상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이 ‘파불고기’, 호박죽+당면+버섯은 무한리필

맛집

by 현대건강신문 2014. 11. 24. 18:34

본문



 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25704

 

‘우라차차’, 향긋한 파와 달콤한 불고기의 찰떡궁합

[현대건강신문=채수정 기자] 한국의 대표적인 음식 불고기. 불고기라면 대부분 비슷하다고 생각하기 쉽지만, 지역별로 대표 불고기가 다르다.

24일 방송된 SBS 생방송투데이 조정식·김주희의 맛!수다에서는 ‘파불고기 vs 석쇠불고기’편이 소개됐다.

파불고기 맛집으로 소개된 곳은 서울시 강북구 번동의 ‘우라차차’. 이곳의 파불고기는 국내산 육우를 이용한다. 

파불고기는 당면과 버섯 위해 양념된 소불고기를 올리고 그 위에 향긋한 파겉절이가 올라간다. 불판 위에 불고기를 올리고 끓이면 고기와 파향이 잘 어우러져 느끼한 맛은 전혀 없고, 파향이 배어 맛이 일품이다.

특히 이집에서는 에피타이저로 제공되는 호박죽과, 버섯, 당면 등의 사리가 무한제공되는 것도 특징이다. 또 예닐곱가지의 다양한 밑반찬이 나와 밑반찬 만으로도 밥 한그릇은 뚝딱 비운다.


관련글 더보기