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생생정보, 무쇠팬 한우 안심스테이크

맛집

by 현대건강신문 2015. 3. 4. 19:18

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‘동촌’, 고기 구워 먹은 후 밥과 된장찌개 넣은 끓인 ‘된장죽’ 일품

[현대건강신문=채수정 기자] 대한민국의 입맛을 사로잡은 맛의 결정타는 무엇일까?

4일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 2015 맛의 결정타에서는 ‘무쇠’편이 소개됐다.

첫 번째 무쇠를 이용한 맛집은 서울시 용산구 이촌동의 ‘동촌’이다. 이곳의 대표메뉴는 무쇠 팬에 담겨 나오는 두툼한 ‘한우안심스테이크’다.
이집 안심스테이크의 맛의 비결은 바로 무쇠 팬이다.
 
무쇠 팬에서 맛을 낸 안심스테이크는 국내산 한우 1등급 안심만을 6cm 두께로 두툼하게 썰어낸 후 달군 무쇠팬 위에 올려 3분 정도 초벌구이를 한다.

무쇠 팬은 빨리 뜨겁게 달아오르지만 천천히 식기 때문에 손님상에서 익혀가면서 먹을 수 있어 더욱 맛있다.

손님들은 무쇠팬에 구운 안심스테이크는 육즙이 살아있다고 말한다.

특히 이곳에서는 고기를 다 먹고 뜨거운 무쇠팬 위에 밥을 넣고 된장찌개를 부어 보글보글 끓이면서 먹는 된장죽 맛도 일품이다.
  
이곳의 또 다른 별미는 무쇠팬에 만들어 먹는 된장찌개누룽지리소토다.

밥을 무쇠팬에 눌러 누룽지를 만든 후 그 위해 집된장을 부어 보글보글 끓이면 된장찌개누룽지리소토가 완성된다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=27752


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