[현대건강신문] 4일 SBS 생활의 달인에서는 ‘대구 소고기 김밥’ 달인이 나왔다.
소고기가 들어간 것이 특징이 ‘대구 김밥’은 숙성한 소고기를 사용한다.
여기에 들어가는 소고기는 칼로 다져 육즙을 그대로 유지할 수 있게 했다.
소고기는 숙성시 양배추, 양파, 대파를 이용한다.
깁밥집을 찾은 한 사람은 “제가 고기를 안 먹는데 유일하게 이집 소고기 김밥은 먹는다”고 말했다.
방송을 촬영한 며칠간 달인은 재료와 김밥을 만들기 위해 이틀간 세 시간을 잔다. 김밥집에서 함께 일하고 있는 달인은 딸은 “(김밥 만들기가) 너무 중노동이라 (부모님의) 건강이 걱정된다”고 말했다.
생활의 달인, 팥소절편 달인...멥쌀+거피팥가루 비법 (0) | 2019.03.11 |
---|---|
생활의 달인, 용인 반찬 달인...두부조림, 콩나물무침 최고 (0) | 2019.03.11 |
생활의 달인...‘대구 소고기 김밥’ 달인 (0) | 2019.03.04 |
생활의 달인 ‘일본식 생선회 덮밥’ 달인 (0) | 2019.03.04 |
생활의 달인, 영국 가정식 달인...고기+감자 ‘셰퍼드 파이’ 최고 (0) | 2019.02.18 |