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2tv저녁생생정보, 그늘 숙성 비법 메밀면+명태식해 ‘막국수’

맛집

by 현대건강신문 2015. 8. 13. 19:41

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‘동해막국수’, 직접 뽑은 메밀면+육수+명태식해의 환상조합 

[현대건강신문=채수정 기자] 동해안을 따라 가며  미각여행을 소개한다.

13일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 동해안 삼시세끼에서는 동해안을 따라가며 맛보는 미각여행 편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 강원도 강릉시 연곡면 방내리의 ‘동해막국수’. 이곳은 담백한 육수와 특별한 면발로 멀리서도 일부러 찾아오는 손님이 많다.

보통 메밀국수는 거친 특성 때문에 숙성이 어렵지만 이집에서는 비법 ‘그늘숙성’법으로 적절히 숙성시킨 메밀 반죽으로 뽑는다. 이렇게 뽑아낸 면발은 담백하면서 차진 식감을 자랑한다.

고기를 듬뿍 넣어 우려낸 육수에 명태식해를 올려 새콤하면서도 알싸한 맛을 자랑하는 이집의 막국수는 설탕·식초·겨자로 자신의 맛을 조절해 완성해 먹는 재미가 있다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31015


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