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2tv저녁 생생정보, 오징어가 통째 올라간 ‘볶음짬뽕’과 ‘전가복’

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by 현대건강신문 2015. 11. 23. 19:20

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‘수타5짬뽕’, 몸에 좋은 해산물+채소 16가지 들어간 최고의 보양식 전가복

[현대건강신문=채수정 기자] 성남에서 아주 특별한 짬뽕맛으로 고수의 반열에 오른 짬뽕 맛집이 있다.
 
23일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 고수의 비법에서는 화려한 기술로 탄생한 볶음짬뽕의 고수가 소개됐다.
 
방송에 소개된 곳은 경기도 용인시의 '수타5짬뽕'. 이곳의 모든 짬뽕은 수타왕 최강달인으로 불리는 사장님이 직접 뽑은 면발로 더욱 사랑받는다.
 
특히 이곳의 모든 짬뽕들은 12시간 우려낸 사골 국물과 천연조미료 위주로 맛을 내 영양면으로 한 끼 식사로 부족함이 없다.

이집의 대표메뉴는 국물이 없는 볶음짬뽕이다. 이 볶음짬뽕은 짬뽕의 매콤함과 해산물의 식감을 동시에 느낄 수 있다. 오징어 한 마리가 통째로 올라간 볶음짬뽕은 화려한 비주얼과 감칠맛으로 눈과 입을 유혹한다.

이집의 또 다른 인기메뉴는 바로 전가복. 원래 전가복(全家福)은 '온 가족이 다 모이니 행복하다'는 뜻을 가지고 있는 이 요리는 남녀노소 누구나 즐기기 쉬운 것이 특징이다.

신선한 활전복과 갑오징어, 새우, 참소라 등 다양한 해산물의 맛과 향을 그대로 살리도록 굴소스, 참기름, 녹말 소스 등의 배합을 최적화하여 담백한 맛을 냈다.

해산물과 궁합이 좋은 죽순, 청경채 등의 야채를 곁들여 맛과 영양의 균형을 잡는 것 또한 놓치지 않았다. 해물 향이 은은하게 감칠맛이 도는가 하면 구수하면서도 담백한 맛이 일품이다.



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