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생방송투데이, 연매출 7억 대박신화 ‘소머리국밥’

맛집

by 현대건강신문 2014. 11. 19. 18:36

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 http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25618

 

조박사장작불가마솥소머리국밥’ 찬 바람 부는 요즘 최고의 보양식
 
[현대건강신문=채수정 기자] 참나무 장작을 이용해 제대로 푹 고아서 만드는 소머리국밥으로 연매출 7억원을 자랑하는 맛집이 있다.

19일 방송된 SBS 생방송투데이 돈의 맛 대박신화에서는 ‘연매출 7억! 고집 있는 소머리 국밥’편이 소개됐다.
 
방송에 소개된 곳은 인천시 서구 왕길동의 ‘조박사장작불가마솥소머리국밥’이다. 이곳의 대표메뉴는 가마솥에 끓인 ‘소머리국밥’이다.
 
이집 소머리국밥은 참나무 장작으로 가마솥에 한우 소머리뼈와 꼬리뼈, 엉덩이뼈 등을 이용해 끓여내 진한 맛을 자랑한다. 특히 3번 이상 끓여내 진한 국물맛이 정말 제대로인 집이다.
 
손님들은 "진한 국물맛이 추운 날씨에 딱이다. 쌀쌀할 때 먹으면 정말 좋다"고 말한다.
 
참나무와 아카시아나무를 이용해 소머리국밥을 끓인다. 이렇게 참나무를 이용하는 이유에 대해 조병태 사장은 "참나무 같은 경우에는 온도가 1200도씨까지 올라간다. 그렇기 때문에 육수가 진하게 우러나온다고 말한다.
 
또 소머리 고기를 푸짐하게 넣어 주는 것도 이집 소머리국밥맛의 비결이다.


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