상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 함양 안의갈비찜·갈비탕·메기탕 등 ‘함양풍류골’

맛집

by 현대건강신문 2016. 4. 11. 18:26

본문






[현대건강신문=채수정 기자] 예전 남쪽 지방에서 과거시험을 치기 위해 반드시 거쳐야하는 경남 함양의 풍류골에는 정자가 많다. 용추계곡으로 이어지면 아름다운 풍광의 이곳에는 아주 특별한 음식이 있다.

11일 방송된 SBS 생방송투데이 골목은 살아있다에서는 ‘음식으로 이어가는 문화, 함양 풍류골’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경남 함양 안의면 광풍로에 위치한 10여곳의 갈비집이다. 부드러우면서도 쫄깃한 육질과 짭조롬한 양념으로 사랑받는 이곳의 갈비찜은 전국적으로 유명하다. 또 담백하면서도 깊고 진한 맛을 자랑하는 ‘안의갈비탕’과 우거지가 들어가 더욱 맛있는 함양 메기탕까지 볼 것도 먹을 것도 많다.

함양을 찾은 사람들은 놓쳐서는 안된다는 이곳의 갈비탕은 옛날 방식으로 투박하게 끓여낸 갈비탕은 진하고 담백함이 일품이다. 수삼이나 대추 등 한방재료를 전혀 사용하지 않고 깊고 은근한 갈비 본연의 맛이 살아있다.



http://hnews.kr/news/view.php?no=34737


관련글 더보기