상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보, 매콤한 양념이 일품 산더미 통큰 통오징어뼈찜

맛집

by 현대건강신문 2016. 3. 1. 18:47

본문


 


[현대건강신문=채수정 기자] 이제는 감자탕 아닌 돼지뼈찜이다.

1일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 부자의 탄생에서는 ‘연매출 15억! 통오징어뼈찜’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 고양시 일산서구 킨텍스로의 ‘곰달래 감자탕’이다. 이곳의 대표메뉴는 매콤한 양념이 일품인 ‘통오징어뼈찜’이다.

손님들은 일단 푸짐한 양에 한 번 놀라고 부드럽고 쫄깃한 육질에 두 번 놀란다. 특히 오징어 한 마리가 통째로 올라간 돼지뼈찜은 한 번 맛보면 반하지 않을 수 없다.

이집 통오징어뼈찜 맛의 비법은 바로 양념. 매콤, 달콤, 고소한 맛의 3박자를 맞춰 양념을 한다고 말한다. 고소한 맛의 비법은 바로 땅콩을 갈아 넣는 것.

손님들은 아삭한 콩나물과 매콤한 양념, 쫄깃한 오징어와 푸짐한 뼈찜 등 아쉬운 것이 없다고 말한다.




http://hnews.kr/news/view.php?no=33862


관련글 더보기