상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보, 30000원 간장게장 정식...함초진액 넣어

건강

by 현대건강신문 2015. 5. 14. 19:09

본문






‘함초간장게장’, 직접 담은 함초진액으로 만든 간장게장

[현대건강신문=채수정 기자] 같은 음식, 다른 가격의 차이를 알아본다. 14일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 가격의 극과극에서는 게장정식편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울 중구 충무로2가의 ‘함초간장게장’이다. 이곳의 간장게장 정식은 1인당 3만원의 싸지 않은 가격이지만 간장게장을 맛보면 결코 비싸지 않다고 말한다.

3만원 간장게장은  재료가 다르다고 말한다. 이집의 간장게장은 냉동 꽃게를 사용하는데 연평도산의 중간 이상 크기 알이 꽉찬 암게만을 사용한다.

손님들은 이집 간장게장맛은 집에서는 만들 수 없는 맛이라고 감탄한다. 또 간장게장에는 새우로 만든 대하장 한 마리가 제공된다.

푸드스타일리스트는 이집 간장게장은 다른집 간장게장과 맛이 다르다고 말한다. 비밀은 바로 직접 담은 ‘함초진액’이다. 3~5년 숙성시킨 함초진액을 넣어 달인 간장으로 게장을 담아 일주일간 숙성시킨 후 손님상에 오른다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=29257


관련글 더보기