13일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 명란과 바게트라는 특별한 조합으로 온 동네를 떠들썩하게 만든 장희원 달인이 소개됐다.
[현대건강신문=채수정 기자] 일식, 한식 할 것 없이 다양한 요리의 정점을 찍어주는 만능 재료 명란. 이 명란이 빵과도 잘 어울린다?
13일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 명란과 바게트라는 특별한 조합으로 온 동네를 떠들썩하게 만든 장희원 달인이 소개됐다.
방송에 소개된 곳은 서울 은평구 연서로 120-1의 ‘오베르망’이다. 이곳의 대표 메뉴는 바로 명란 바게트다.
바게트 속에 명란이 들어갔다고 하면 비리지 않을까 생각하기 쉽지만, 달인의 명란은 특유의 비린 맛 하나 없이 깊은 풍미와 남다른 식감을 자랑한다.
비린 맛없이 명란 고유의 풍미와 식감을 살렸다는 이 명란은 북어 묵으로 한 번, 콩나물로 두 번, 비법 얼음으로 무려 세 번의 숙성과정을 거친다.
생활의 달인, 광주 보쌈김치 달인...인삼&소금사과 비법 김치 (0) | 2019.05.20 |
---|---|
생활의 달인, 동치미 막국수 달인...비법 양념장의 비빔 막국수도 인기 만점 (0) | 2019.05.13 |
생활의 달인, 정통 일식 튀김덮밥 달인...생밤 간 물로 튀김 반죽 (0) | 2019.05.06 |
생활의 달인, 60년 찹쌀떡 달인...햇쑥+딸기 삶은 물이 비법 (0) | 2019.05.06 |
생활의 달인, 부산 꽈배기 달인...도넛도 인기만점, 연근+땅콩 반죽 비법 (0) | 2019.04.29 |