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부암갈비의 '숯불 돼지생갈비', 묵은지, 장아찌, 갈치속젓의 3가지 양념
[현대건강신문=채수정 기자] 3일 방송된 MBC 생방송 원더풀 금요일 슬기로운 맛대결에서는 인천의 맛집편으로 ‘돼지 생갈비 vs 낙지전골’편이 소개됐다.
인천을 논할 때 먹을거리를 빼놓을 순 없다! 인천의 숨은 맛집을 찾아 나선 MBC 아시안게임 중계 허구연(야구), 신수지(리듬체조) 해설위원. 경기를 중계하듯 생동감 있게 펼치는 맛중계를 펼쳤다.
먼저 소개된 곳은 인천시 남동구 간석동의 ‘부암갈비’. 이곳에서는 묵은지, 장아찌, 갈치속젓의 3가지 양념에 찍어먹는 숯불 돼지 생갈비가 손님들의 사랑을 한 몸에 받고 있다.
두 번째로 소개된 곳은 인천시 중구 운서동의 ‘짱구네’ 이곳에서는 산낙지를 즉석에서 넣고 끓여내는 매콤한 낙지전골로 손님들의 입맛을 유혹한다.
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