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생생정보통, 굴과 부추의 환상궁합 ‘굴국밥’

맛집

by 현대건강신문 2014. 10. 6. 18:42

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김명자굴국밥, 부추가 굴의 아연 흡수율 높여

 
[현대건강신문=채수정 기자] 맛과 맛이 더해져 환상의 궁합을 자랑하는 요리들이 있다.

6일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 맛 더하기 맛에서는 바다의 우유 ‘굴’과 대표 보양 채소인 ‘부추’의 찰떡궁합 요리들이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울 서초구 서초동의 ‘김명자굴국밥’.이 곳에서는 굴국밥에 부추를 넣어 맛도 영양도 높인다.

전문가는 굴에 풍부한 아연성분이 알칼리성 식품인 부추가 만나 흡수율을 더욱 높여준다고 한다.

굴과 부추를 함께 먹을 수 있는 요리들은 또 어떤 것이 있을까? 가정에서 쉽게 할 수 있는 음식으로 굴부추전이 있다. 특히 맛있는 전을 위해서는 굴부추전 반죽할 때 참기름과 간장을 한 숟가락씩 넣어주면 좋다. 또 전을 구울때 위에 빵가루를 뿌려주면 수분을 흡수해 더욱 바삭하고 맛있는 전을 먹을 수 있다. 

 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=24681 


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