상세 컨텐츠

본문 제목

‘뚜껑 안에 스테이크? 이색모듬스테이크’

맛집

by 현대건강신문 2015. 5. 1. 18:48

본문

728x90





‘소라네 스테이크 하우스’ 배추에 쌈 싸먹는 특별한 스테이크

[현대건강신문=채수정 기자] 가족 외식메뉴로도, 데이트 메뉴로도 최근 각광받고 있는 메뉴가 있다. 바로 ‘스테이크’. 이 스테이크를 좀 더 특별하게 먹을 수 있는 맛집이 있다.

이색모듬스테이크 맛집을 소개된 곳은 서울 중구 다동의 ‘소라네 스테이크 하우스’다. 이곳에서는 아주 특별함 모듬스테이크를 맛볼 수 있다.

이집의 스테이크는 소고기 스테이크와 베이컨, 각종 소시지 등을 한 번에 돌판에 익혀가며 먹는다.

소고기 부챗살과 베이컨, 각종 소시지와 브로콜리, 버섯, 양파 등을 뜨거운 돌판위에 올리고 뚜껑을 덮어 익힌 후 손님상에서 소스를 뿌려 익혀가면서 먹는다.

특히 이 스테이크는 함께 나오는 배추에 쌈을 싸먹도 맛있다. 손님들은 밥과 함께 먹어도 술안주로도 최고라고 말한다. 



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=29027


728x90

관련글 더보기