상세 컨텐츠

본문 제목

생방송오늘저녁, 맷돌우리콩감자탕...인삼+유기농 국산콩 ‘콩비지 감자탕’

맛집

by 현대건강신문 2016. 2. 23. 18:30

본문





[현대건강신문=채수정 기자] 밭에서 나는 고기라 불릴 만큼 맛과 영양이 뛰어난 음식, 콩! 때문에 콩을 활용한 한 요리는 그야말로 각양각색이다. 맛은 물론, 건강까지 챙겨줄 슈퍼 푸드의 대표주자 ‘콩’을 활용한 국물요리 대결이 펼쳐진다.


23일 방송된 MBC 생방송 오늘저녁 국물의 신에서는 ‘깍두기 청국장 vs 콩비지 감자탕’편이 소개됐다.


방송에 소개된 곳은 경기도 파주시 문발동의 ‘맷돌 우리콩 감자탕’이다. 이곳의 대표메뉴인 감자탕은 얼큰함과 담백함은 물론, 고소함까지 더한 콩비지 감자탕이다.


한번 먹으면 절대 잊을 수 없는 국물 맛을 선사한다는 콩비지 감자탕! 과연 그 맛의 비밀은 무엇일까? 콩비지 감자탕의 핵심은 단연 콩비지다.


고수는 콩비지를 만들 때 시골에서 직접 농사지은 유기농 콩만을 고집하고 있다. 게다가 주문 즉시 맷돌로 갈아내기 때문에 더욱 고소하고 달콤한 맛을 자랑한다.


하지만 고수의 감자탕이 특별한 이유는 단순히 ‘콩비지’ 뿐이 아니란 사실!! 감자탕의 풍미를 살리기 위해 특급 육수를 사용하니, 그 정체는 바로 ‘인삼 육수’! 맛과 향, 영양까지 풍부한 인삼육수에 감자탕을 끓여내니 깊은 맛과 풍미가 2배로 그 어디서도 맛보지 못한 독보적 국물 맛을 선사한다.


손님들은 향긋한 인삼육수와, 깊은 맛의 돼지등뼈, 고소하고 달콤한 콩비지까지 맛의 신세계를 볼 수 있다고 말한다.



http://hnews.kr/news/view.php?no=33726

관련글 더보기