상세 컨텐츠

본문 제목

생방송오늘저녁, 바다 담긴 '산더미 해물뚝배기'

맛집

by 현대건강신문 2015. 12. 2. 18:25

본문




[현대건강신문] 사계절이 관광명소인 속초에는 꼭 들려야 하는 맛집이 있다.

관광객은 물론 현지 사람들까지 매료시킨다는 마력의 메뉴는 바로 뚝배기 안에 바다있는 '해물뚝배기'.

2일 MBC 생방송오늘저녁에서 생전복에 갖가지 조개에 홍게에 문어, 여기에서 섭이라 불리는 자연산 홍합까지 들어간 해물뚝배기가 선보였다.

해물 맛은 신선도가 좌우한다. 바다가 가까운 속초의 지리적 특성을 제대로 이용해 최상급 재료를 공수한다. 

속초 해녀 할머니가 잠수 후 건져올리는 자연산 홍합가 성게가 해물 뚝배기의 신선한 재료이다.

이곳을 찾은 손님들은 "혼자서는 도저히 못 먹을 양인데 맛이 있어 다 들어간다"며 "한 그릇에 해물 종합선물세트가 담겨있다"고 말했다.

식당 사장은 "대왕문어를 넣고 2시간 이상 끓이면 맛있는 육수가 나온다"고 육수의 비밀을 소개했다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=33094


관련글 더보기