‘고색창연’, 칼로 빚어낸 칼떡갈비와 양념게장 등 14가지 깔끔한 밑반찬
[현대건강신문=채수정 기자] 손님들의 사랑을 받는 음식들에도 특별한 비법이 있다.
1일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 고수의 비법에서는 손님들의 입맛을 사로잡은 요리의 비법을 알아보았다.
먼저 방송에 소개된 곳은 경주시 마동의 ‘고색창연’. 이곳에서는 남녀노소 누구에게나 사랑받는 떡갈비를 먹을 수 있다.
부드럽고 쫄깃쫄깃한 식감이 최고라는 이곳의 떡갈비는 특별하다. 바로 일일이 칼로 다져서 만드는 ‘칼떡갈비’라는 것. 반죽에서 석쇠에 올리기까지 단번에 가능한 이 고수는 떡갈비 하나를 만드는데 4~5초 밖에 걸리지 않는다.
이 고수는 두께와 크기가 일정해야 잘 익은 맛있는 떡갈비 구이로 만들어 낼 수 있다고 말한다.
칼끝의 감각만으로 일정한 크기의 떡갈비를 뚝딱 만들어내 연탄불에 구워낸 떡갈비는 국내산 한우만을 사용해 떡갈비를 만들어낸다.
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