상세 컨텐츠

본문 제목

생방송오늘저녁, 연매출 8억 ‘장작벌통구이’

맛집

by 현대건강신문 2015. 8. 3. 18:53

본문


‘장작벌통구이공장’, 무항생제 1등급 명품 돼지고기

[현대건강신문=채수정 기자] 특별한 불판으로 더욱 사랑받는 맛집이 있다.

3일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 이런 맛집 처음이지에서는 특별한 불판으로 사랑받는 맛집이 소개됐다.

먼저 방송에 소개된 곳은 전북 전주시 덕진구 건산로의 ‘장작벌통구이공장’이다. 대기표를 뽑지 않으면 맛 볼 수 없다는 이곳의 대표메뉴는 ‘장작벌통구이’.

이곳에서는 무항생제 1등급 명품 생돼지갈비를 벌통모양의 통 안에 통마늘과 함께 넣어 참나무 장작불 위에 회전 시켜가며 굽는 것이 특징이다. 특히 일정한 불의 온도와 타이머로 고기를 정확한 시간에 맞춰 구워 맛이 더욱 좋다.

또 이렇게 익혀낸 고기는 석쇠 위에 올려 식지 않도록 먹는데, 고기가 타지도 않고 식지도 않은 상태에서 고기의 육즙을 그대로 품고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=30823


관련글 더보기