‘호박골오리집’, 달콤한 호박과 쫀득한 도가니의 환상 궁합
[현대건강신문=채수정 기자] 전국 방방곡곡 입소문 제대로 난 맛집을 찾아 떠나는 입소문 투맛쇼, 오늘의 주제는 화(火)끈한 맛집이 대결을 펼친다.
6일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 입소문 투맛쇼에서는 ‘화끈한 맛집 대결! 화덕 단호박도가니찜 vs 눈꽃치즈 함박스테이크’편이 소개됐다.
방송에 소개된 곳은 경기도 양평군 화양리의 ‘호박골오리집’이다. 이곳의 메인 메뉴는 바로 단호박 도가니찜 되시겠다.
촉촉한 황금빛의 단호박 속에 탱글탱글한 도가니가 한 가득! 호박과 도가니의 달콤하고 쫀득쫀득한 환상의 궁합을 자랑한다.
도가니는 1시간 동안 푹 삶아주면 부드러운 도가니 완성되고, 여기에 각종 채소와 비법 간장 소스 넣고 불맛을 입혀준다. 2주 동안 숙성시켜 단맛이 최고조로 오른 단호박 속에 꽉꽉 채워주면 진짜 화(火)끈한 맛 더해줄 차례.
특수 제작한 황토 그릇 속에 단호박 넣고 400도 이상 화덕에 1시간 푹 쪄내면 호박은 촉촉, 도가니는 쫄깃해지는 단호박 도가니찜 대령이오.
불맛을 만나 더욱 쫄깃하고 담백한 단호박 오리찜까지! 한 번 맛보면 멈출 수 없다.
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