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생방송투데이, 직접 농사지은 유기농밀로 만든 20년 전통의 ‘통밀 칼국수’

맛집

by 현대건강신문 2015. 10. 6. 19:29

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‘가창칼국수’, 유기농 밀가루로 만든 칼국수면발부터 전혀 다른 칼국수

[현대건강신문=채수정 기자] 전국 곳곳에 숨어 있는 최고의 맛집을 찾는다.

6일 방송된 SBS 생방송투데이 리얼 맛집 24시간의 비밀에서는 ‘20년 뚝심으로 지킨 맛! 통밀 칼국수’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 대구 달성군 가창면 가창로길의 ‘가창칼국수’다. 이곳에서는 어디에서도 맛 볼 수 없는 특별한 칼국수를 맛 볼 수 있다고 한다. 바로 우리밀로 만든 ‘통밀 칼국수’

이집에서는 직접 농사지은 국내산 우리밀을 여름에 수확해 둔 밀을 창고에 보관해 두고 한 달에 한 번 밀가루를 제분해 사용한다.

특히 식당 옆에 진짜 밀밭이 있고 수확해서 방앗간에서 도정한 뒤 직접 반죽해 홍두깨로 밀어 칼국수를 만드는 것. 통밀로 만들기 때문에 면발의 색깔도 남다르다.

메밀묵 빚깔의 칼국수는 밀가루를 잘 못먹는 사람들도 속편하게 먹을 수 있는 것이 특징이다.

질그릇에 담겨 나오는 통밀 칼국수는 감자와 부추, 호박, 김가루, 빻은 깨 등이 들어가는데 씹히는 맛이 너무 수수하고 자연스럽다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=32018


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