상세 컨텐츠

본문 제목

생방송오늘저녁, 골라먹는 재미까지 ‘눈꽃치즈 함박스테이크’

맛집

by 현대건강신문 2015. 10. 6. 19:22

본문




‘경성함바그’, 치즈·토마토·크림·커리 등은 물론 토핑까지 골라 먹어

[현대건강신문=채수정 기자] 전국 방방곡곡 입소문 제대로 난 맛집을 찾아 떠나는 입소문 투맛쇼, 오늘의 주제는 화(火)끈한 맛집이 대결을 펼친다.

6일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 입소문 투맛쇼에서는 ‘화끈한 맛집 대결! 화덕 단호박도가니찜 vs 눈꽃치즈 함박스테이크’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 화성시 반송동 의 ‘경성함바그’. 이곳의 대표메뉴는 치즈가 눈꽃처럼 내려앉은 함박스테이크다.

눈꽃처럼 피어난 하얀 치즈 속에 숨겨져 있는 것은 바로 함박 스테이크는 입맛 따라 취향 따라 치즈, 토마토, 크림, 커리 등은 물론 소시지, 베이컨, 달걀 등 각종 토핑을 골라 먹는 재미까지 있다.

한우 우둔살과 목살을 사용하는 함박 스테이크는 1차로 데워진 철판에 구워준다. 그런데 패티를 물에다 퐁당? 특제 육수에 1분 정도 담구면 두꺼운 패티 안쪽까지 익는 건 물론 육수의 간이 잘 배어 더욱 맛있어진다.

여기에 익힌 채소와 각종 토핑 올리고~ 화(火)룡점정! 잡내 제거를 위해 팬에 불맛 제대로 입혀주는데~ 마지막으로 각종 치즈 듬뿍 올려 토치로 불향 입히고 그을려 주면 육즙 가득한 함박 스테이크와 부드럽고 고소한 치즈의 환상적인 만남을 자랑한다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=32020


관련글 더보기