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생방송투데이, ‘흑염소전골’, ‘흑염소부추무침’...맛의 비밀은?

맛집

by 현대건강신문 2015. 3. 10. 22:02

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‘옛집염소탕’, 국내산 흑염소만은 이용해 부드러운 육질이 최고


[현대건강신문=채수정 기자] 맛과 건강을 동시에, 아주 특별한 맛을 자랑하는 건강한 보양식이 있다.

10일 방송된 SBS 생방송투데이 리얼 맛집 24시간의 비밀에서는 ‘평범함을 거부한 맛! 건강 전골’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 이천시 증일동의 ‘옛집염소탕’이다. 이곳의 대표메뉴는 염소전골.

국내산 흑염소만을 사용한다는 이곳은 염소고기에 대한 편견을 갖고 있는 사람들도 쉽게 먹을 수 있다. 냄새가 있는 흑염소이지만 이곳에는 특별한 비법으로 잡냄새 하나 없이 깔끔한 맛을 즐길 수 있는 것이 특징이다.

손님들은 이곳의 흑염소는 잡냄새가 전혀 안나고 부드러워 소고기를 먹는 것 같다고 말한다.

이집 흑염소전골의 비법은 24시간 동안 가마솥에 끓여내 육수를 끓여낸다. 여기에 우거지를 넣고 다시 2시간을 끓여내 부추와 깻잎을 깔고 고기를 듬뿍 얹어 양념과 육수를 부어 손님상에 나간다. 좋은 재료만을 사용해 정성으로 끓여내는 만큼 손님들에게 인기만점이다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=27896


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