상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 국물 시원한 '바닷가재 해물탕'

요리

by 현대건강신문 2014. 11. 5. 18:38

본문



 

[현대건강신문] 5일 방송된 SBS 생방송투데이에서는 강원도 춘천시에 위치한 '이주영해물탕'에서 선보인 '바닷가재 해물탕'이 선보였다.

17개의 해산물이 들어간 재료로 국물이 어우러져 있다.

한 손님은 "양이 많고 속이 확 풀어진다"며 "육질이 부드럽고 쫀득쫀득하다"고 말했다.

이곳 주방장은 "랍스타를 찌면서 잘 뒤집어준 다음 랍스타에 맥주를 먹여 살이 탄력있게 한다"고 소개했다.

주방장은 "육수가 중요해 국물을 만들때 멸치 역할을 하는 밴댕이를 사용해 국물이 담백하고 시원하다"고 말했다.

 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25333


관련글 더보기