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생생정보통, 쫀득쫀득한 천연의 맛 ‘족발’

요리

by 현대건강신문 2014. 11. 6. 19:26

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‘김씨네 느릅나무 족발’, 느릅나무와 과일효소로 맛내
 
[현대건강신문=채수정 기자] 천연조미료로만 맛을 낸 족발이 있다. 믿고 먹는 다는 족발맛의 비결은 무엇일까?

6일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 당신에게필요한맛집에서는 ‘건강을 위한 천연조미료 맛집’이 소개됐다.
 
방송에 소개된 곳은 경기도 성남시 분당구 야탑동에 있는 '김씨네 느릅나무 족발'. 이곳은 인공조미료를 사용하지 않고 유기농 국내산 식재료만을 사용해 조리하고 있다.
 
특히 이집은 족발의 맛과 예쁜 색을 위해 캐러멜 대신 느릅나무 삶은 물을 이용한다. 또 물엿, 설탕 대신 과일발효액을 이용해 단맛을 낸다. 또 보드카를 이용해 족발의 누린냄새를 잡는다.
 
모든 식재료에 일체의 인공조미료가 들어가지 않고, 고기는 국가 인증을 받은 목우촌의 신선한 족만을 사용한다.

 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25364


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