상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, '목포 민어 골목'은 살아있다

맛집

by 현대건강신문 2015. 9. 14. 18:35

본문



[현대건강신문] 14일 SBS 생방송투데이에서는 '목포 민어 골목'이 등장했다.

전남 목표시 번화로 일대에 위치한 '민어 골목'은 다양한 민어 요리를 맛볼 수 있는 곳이다.

한 민어식당 주인장은 "민어를 말리면 암수 모두 맛이 똑같아진다"며 "이것을 찜으로 해서 먹으면 맛이 그만"이라고 말했다.

한 손님은 "민어의 맛있는 부위는 뼈 있는 쪽"이라며 "뼈에 붙어 있는 살이 맛있다"고 말했다.

조선시대 만들어진 자산어보에서는 "민어는 말린 것이 더욱 몸에 좋다"고 나와있다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31625


관련글 더보기