상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 요즘 뜨는 디저트...‘화분케이크’와 ‘앙금플라워떡케이크’

요리

by 현대건강신문 2015. 10. 14. 18:26

본문





‘바나나트리’의 먹는 화분디저트와 ‘플로르콩피즈리’의 앙금플라워떡케이크

[현대건강신문=채수정 기자] 작은 평수로 시작할 수 있는 창업 아이템으로 디저트가 뜨고 있다. 작지만 강한 다양한 디저트 창업 성공법칙을 소개한다.

14일 방송된 SBS 생방송투데이 작지만 강한 성공법칙에서는 ‘세상에 이른 디저트가?’편이 소개됐다.

먼저 방송에 소개된 곳은 서울 용산구 한남동의 ‘바나나트리’ 한남점. 이곳에서는 화분 케이크와 화분 빙수로 손님들의 눈과 입을 즐겁게 한다.
보기에는 꽃이 핀 화분처럼 보이지만 디스플레이가 된 꽃을 빼 내고 나면 화분안에 달콤한 아이스크림과 케익을 먹을 수 있다.

꽃으로 만든 떡케이크도 있다. 경기도 성남시 분당구 야탑동에서 꽃 제과점이라는 뜻의 ‘플로르 콩피즈리’에서는 특별한 떡케익을 맛 볼 수 있다. 바로 앙금플라워떡케이크.

먹기조차 아까울 정도로 아름다운 꽃이 장식된 특별한 케이크로 손님들의 사랑을 한 번에 받고 있다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=32176


관련글 더보기