상세 컨텐츠

본문 제목

생방송 오늘저녁, 솔잎 칼국수 비법 공개

맛집

by 현대건강신문 2015. 9. 8. 18:39

본문




[현대건강신문] 8일 MBC 생방송 오늘저녁에서는 '자연의 맛이 담긴 솔잎 칼국수'가 선보였다.

경기도 양평 용문면 다문리에 위치한 솔잎 칼국수 집의 면발 비법은 여름에 맛과 영야이 꽉 차인 솔잎을 매일 아침마다 따서 토종 솔잎을 사용하는 것에 있다.

주인장은 "솔잎을 따다가 칼국수 해먹으니 맛있었다"며 "솔잎 칼국수는 소화가 잘된다"고 말했다.

솔잎에 물을 부은채 믹서로 갈아준 다음 소금을 넣으면 솔잎 반죽물이 완성된다.

손님에게 주문을 받으면 그때마다 면을 내고 채소를 넣은뒤 익혀준다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31505


관련글 더보기