상세 컨텐츠

본문 제목

생방송 오늘저녁, 영덕에선 시원한 '물곰탕'

요리

by 현대건강신문 2015. 2. 10. 20:15

본문





[현대건강신문] 10일 MBC 생방송 오늘저녁에서는 영덕의 별미 물곰탕이 선보였다.

겨울에만 먹을 수 있다는 물곰탕의 주 재료는 곰치. 곰치는 뱀장어목에 속하는 생선으로 추운 겨울 어부들이 먹기 시작했다.

경북 영덕군에서 '청송식당'을 운영하며 물곰탕을 요리하는 주방장은 "예전에는 안 먹었는데 지금은 물곰탕으로 먹으러 여기까지 온다"고 말했다.

물곰탕을 먹은 제작진은 "국물이 진짜 시원하다"며 "굵은 살이 일품"이라고 말했다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=27336


관련글 더보기