상세 컨텐츠

본문 제목

생방송 오늘저녁 찬찬찬 완전정복 '주부표 돈가스'

요리

by 현대건강신문 2015. 2. 10. 20:10

본문





[현대건강신문] 10일 방송된 KBS 생방송 오늘저녁 찬찬찬 완전정복에서는 바삭하고 맛있는 '돈가스' 만드는 법이 선보였다.

우선 돈가스 고기에 칼집을 내면 고기가 조그라드는 것을 막을 수 있다. 고기를 부드럽게 하기 위해 고기 망치를 사용한다.

그리고 숙성시키면 핏물이 빠지고 고기가 연해진다. 

돈가스에 들어가는 밀가루, 달걀물, 빵가루. 특히 빵가루는 습식 빵가루를 사용해 금세 타지 않도록 한다.

이 돈가스를 먹은 손님들은 "소스가 느끼하지 않고 담백하고 다른 곳에서 파는 소스는 강렬한 맛이 나는데 이곳은 과일 맛이 나서 맛있다"고 말했다.

소스 만드는 법.

후추 1숟가락, 간장 6숟가락, 케첩1/4, 설탕 1/3컵, 머스터드 소스 3숟가락을 넣고 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 볶는다.

맛있게 튀기기 위해서 온도를 맞추는데 빵가루를 기름에 넣어 둥둥 뜨면 적당한 온도가 되었다고 보면 된다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=27340


관련글 더보기