상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보통, 하루 발효시킨 ‘청국장’과 ‘통오징어목살고추장구이’

맛집

by 현대건강신문 2014. 12. 30. 19:45

본문





‘장이오’, 매콤한 맛이 일품인 통오징어목살고추장구이

[현대건강신문=채수정 기자] 음식맛을 제대로 음미할 수 있는 남녀의 식당체험기가 방송된다. 30일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 음식남녀 잘 먹겠습니다에서는 ‘첫 번째 식감체험, 청국장찌개’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 국내 최초 퓨전된장찌개 전문점인 장이오다. 이곳에서는 청국장을 이용한 다양한 요리들을 맛 볼 수 있다.

일체의 화학조미료 없이 100%% 천연재료만을 이용하는 이곳은 하루만 발효시켜 강하지 않고 냄새도 적은 것이 특징이다.

이뿐만이 아니다. 매콤한 맛이 일품인 통오징어목살고추장구이도 최고의 맛을 자랑한다. 밥과 비벼먹으면 최고인 청국장찌개와 반찬으로 매콤한 고추장구이를 함께 먹으면 딱이다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26493


관련글 더보기