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생생정보통, 한그릇에 기운 불끈! 추어탕

맛집

by 현대건강신문 2014. 10. 13. 19:03

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http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=24843

 

‘할머니추어탕’, 사골 육수에 비법양념으로 끓인 추어탕
 
[현대건강신문=채수정 기자] 대기표를 뽑고 기다리더라도 꼭 먹어야 하는 맛집들이 있다. 13일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 소문난 맛집에서는 ‘기다리다 먹는 대기표 맛집’들이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울시 양천구 신월동의 ‘할머니추어탕’. 이곳에서는 저렴한 가격에 가을보양식 추어탕과 돌솥밥까지 먹을 수 있어 손님들의 사랑을 받고 있다.
 
특히 사골 육수에 비법양념을 더해 직접 체에 바쳐 걸러낸 미꾸라지까지 진하고 걸죽한 국물맛이 최고다.
 
이집에서는 또 돌솥에다 직접 밥을 해 손님들에게 제공해 사랑받는다. 또 다른 인기 메뉴는 바로 ‘추어튀김’이다.
 
살아있는 미꾸라지를 뜨거운 물에 데쳐 튀겨내는 추어튀김은 추어탕을 싫어하는 손님들도 맛있게 먹는다.


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