상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보통, 해물과 소갈비의 조화 ‘해물갈비찜’

요리

by 현대건강신문 2014. 12. 30. 19:09

본문





[현대건강신문=채수정 기자] 매콤한 소갈비찜에 해물이 더해졌다. 30일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 소문난 맛집에서는 ‘뜨겁소!맛있소!즐기소! 입맛 자극 소갈비 요리’ 열전이 펼쳐졌다.

방송에 소개된 곳은 인천시 연수구 연수동의 ‘연수해물나라’ 이곳의 특별한 갈비찜은 바로 ‘해물갈비찜’이다.

매콤한 양념이 일품인 해물갈비찜은 해물에 쌓여 있는 갈비는 모습이 드러나지 않고 해물을 걷어내야 보인다.
 
이곳을 찾은 사람들은 "소갈비라 질길 줄 알았는데 너무 부드럽다"며 "전복의 쫄깃함과 부드러운 갈비 맛이 잘 어우러진다"고 말한다.
 
갈비가 이렇게 부드러운 비밀은 갈비를 압력솥에 넣어 익히는 것. 이렇게 부드러운 갈비와 전복, 낙지, 왕새우가 어우러지면서 한 냄비 가득 나오는 매운해물갈비찜은 손님들에게 인기를 끌고 있는 것이다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26489


관련글 더보기