상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보통, 생으로 먹는 ‘코젯호박’...억대농부의 비밀

요리

by 현대건강신문 2014. 12. 29. 18:54

본문

[현대건강신문=채수정 기자] 샐러드를 해서 먹을 수 있는 달콤한 호박이 있다? 29일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 생생극장 억대농부에서는 ‘생으로 먹는 코젯호박’이 소개됐다.


방송에 소개된 곳은 전라남도 광양시 진상면 금이리의 ‘미래현농장’. 이곳은 우리나라에서는 생소한 ‘코젯호박’으로 억대 매출을 자랑한다.

주로 유럽이나 미국 등에서 샐러드용으로 재배되는 코젯호박은 생으로 먹을 수 있고, 병해충에 강해 친환경재배가 가능하다.

특히 코젯호박은 생으로 먹을 수 있기 때문에 바나나 요쿠르트 등을 넣고 믹서에 갈아 주스로 먹을 수도 있다. 또 비타민A가 풍부해 건강식으로도 인기만점이다.

이 뿐만이 아니다. 코젯호박은 저온성으로 마디가 짧고 줄기가 적어 난방비와 노동력이 절감된다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26456


관련글 더보기