[현대건강신문=채수정 기자] 갑자기 추워진 날씨, 몸을 따뜻하게 해주는 ‘웜-푸드’로 건강을 지킨다.
3일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 플러스에서는 ‘추위야 물렀거라! 동장군 웜-푸드로 이겨내자’편이 소개됐다.
먼저 방송에 소개된 음식은 특별한 족발이다. 추운겨울에 더욱 인기라는 이 족발집은 서울시 마포구 동교동의 ‘탐탐오향족발’이다. 이집의 특별한 비법은 마늘 소스. 다진 마늘에 꿀, 3년 숙성 천일염과 섞어 준 마늘소스는 일주일간 숙성시켜 알린맛을 없애준다. 족발은 뜨거운 돌판 위에 양파와 부추 그 위에 족발을 썰어 올리고 마늘소스를 올려준다.
이집 마늘족발의 또 다른 특징은 바로 육수에 산삼배양액을 넣어 삶는것. 100% 국내산 생족을 매일 삶아 따뜻하고 부드러운 오향족발을 산삼배양근 샐러드로 영양까지 최고다.
이곳의 오향조갑ㄹ에는 산삼을 비롯한 10여가지의 한약재가 들어가 몸을 따뜻하게 한다.껍질은 쫄깃하고 속살을 부드러워 한번 먹어본 손님들은 단골이 될 수 밖에 없다.
특히 손님들은 이곳에서 족발을 먹고나면 한주가 거뜬하다며, 맛도 건강에도 최고라고 말한다.
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