상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보, 연매출 10억 ‘생갈비 매운탕’과 ‘돌판갈비’

맛집

by 현대건강신문 2016. 4. 11. 18:59

본문






[현대건강신문=채수정 기자] 소갈비로 끓여낸 매운탕이 있다?

11일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 부자의 탄생에서는 연매출 10억 생갈비매운탕편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 전북 정읍시 장명동의 ‘갈비박스’다. 이곳에서는 어느 곳에서도 먹을 수 없다는 아주 특별한 매운탕을 맛 볼 수 있다. 바로, 생갈비로 끓여낸 ‘생갈비매운탕’이다.

얼큰하고 시원한 국물과 쫄깃한 갈비가 환상의 궁합을 자랑하는 이집의 생갈비 매운탕은 한 번 맛을 보면 그 맛을 잊을 수가 없다고 말한다.

어머니에 이어 갈비집을 해왔다는 이곳의 사장님은 생갈비매우탕 돌판갈비 등 신메뉴 개발로 최고의 맛집으로 자리잡았다.

생갈비매운탕과 환상의 궁합을 자랑하는 돌판갈비는 직접 양념해 1차 오븐에 초벌구이 한 후 숯불에 2차로 구워 불향까지 입힌 후 뜨겁게 달궈진 돌판에 올려 손님상에 제공된다.



http://hnews.kr/news/view.php?no=34743


관련글 더보기