▲ 5일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 전국의 수많은 보쌈집 중에서도 단연 독보적인 맛의 조화로 입소문 난 경기도 성남시 수정구 수정로 ‘성남장군보쌈’의 경력 21년 이현순 달인이 소개됐다.
[현대건강신문=채수정 기자] 대한민국 대표 야식 중 하나인 ‘보쌈’. 특히, 김치와 환상적인 궁합으로 소문이 자자한 맛집이 있다.
5일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 전국의 수많은 보쌈집 중에서도 단연 독보적인 맛의 조화로 입소문 난 경기도 성남시 수정구 수정로 ‘성남장군보쌈’의 경력 21년 이현순 달인이 소개됐다.
담백한 고기와 침샘을 자극하는 김치가 만나면 그 어떤 산해진미도 부럽지 않은 최고의 한상이 차려진다는데.
보쌈이라 함은 고기의 잡내를 얼마만큼 잘 잡느냐가 관건인데 여기에 달인만의 노하우가 있다고 한다. 소주와 맥주에 볶은 소금을 넣고 으깬 생강과 마늘을 더해 고기를 삶아내면 고기의 육질과 풍미는 살리면서도 잡내는 완벽히 잡아진다.
이런 고기와 최강의 궁합을 이룰 김치는 여타의 김치들과는 그 시작부터가 다르다. 바로 배를 넣어 단맛을 더하고 달인만의 특별한 재료를 넣어 만든 찹쌀풀이 감칠맛 도는 달인 김치의 가장 큰 비법이다.
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