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생활의 달인, 시래기 김밥 달인...시래기버섯고기 김밥, 호두소금+김식초 비법

맛집

by 현대건강신문 2019. 6. 3. 21:44

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3일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 시래기버섯고기 김밥을 만드는 김승현 달인이 소개됐다.

 

[현대건강신문=채수정 기자] 상식을 파괴하는 특별한 김밥으로 손님들의 입맛을 사로잡은 레전드 김밥이 있다.

3일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 시래기버섯고기 김밥을 만드는 김승현 달인이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기 과천시 별양상가2로 20의 ‘오매김밥’이다.

달인의 시그니처 김밥은 시래기버섯고기 김밥. 김밥 속 재료로 들어가는 해풍 맞은 최상급 시래기를 사용해 부드러운 식감이 남다르다.

시래기버섯고기김밥의 히든 당근과 보리새우를 덮어 찐 호두. 달인은 호두와 소금을 완전히 으스러질때까지 볶아 호두소금을 만든다. 이 호두소금은 묽게 끓인 찹쌀물에 섞어 끓인 후 시래기에 부어 김식초를 올려 끓인다. 이렇게 정성을 들인 시래기는 비법 된장소스와 함께 볶아준다.

시래기뿐만이 아니다. 고기도 특별하다. 다시마진액에 불린 옥수수와 쌀, 부지깽이 나물을 밥을 지어 돼지고기 안심 위에 덮어 청주까지 넣어 준 후 7~8시간 숙성시키는 것. 숙성시킨 고기는 잘게 다져 볶아주면 끝.

거기다 달인이 직접 연구해서 개발한 비법으로 밥 짓는 것부터 속 재료들까지도 하나하나 오랜 시간 동안 공을 들여 만든다.

속이 꽉 차 김밥을 맛보면 든든함은 물론 그 풍미가 대단한 것이 하나의 요리를 맛보는 수준이다.

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