상세 컨텐츠

본문 제목

생활의 달인, 전국 5대 파스타 달인...비법 닭육수로 데친 시금치 파스타

맛집

by 현대건강신문 2019. 8. 6. 19:50

본문

 

대구 수성구 범어천로 90의 ‘쁘띠따블’

 

[현대건강신문=채수정 기자] 기존의 맛은 살리고, 자신 만의 비법으로 그 맛을 살린 대한민국 파스타의 달인을 찾아간다.

5일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 대구에서 파스타 요리사로 다섯 손가락 안에 든다는 김수식 달인이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 대구 수성구 범어천로 90의 ‘쁘띠따블’. 국내 최초 이탈리안 레스토랑에서부터 요리를 시작해 지금의 자리까지 오게 됐다는 달인의 파스타는 맛을 보면 왜 대한민국 대표 파스타인지 알게 된다고.

달인의 대표 메뉴는 바로 시금치 파스타. 달인의 파스타는 육수부터가 특별하다. 깍둑썬 채소를 닭 속에 채우고, 양송이버섯과 표고버섯을 덮어 오븐에 넣고 구워준다. 이렇게 구운 닭은 채소의 육수와 버섯의 향이 어우러져 최고의 맛을 자랑한다. 달인은 이 닭을 물에 넣고 끓여 그 물에 시금치를 데친다.

닭 육수에 데친 시금치를 계란과 함께 갈아 준다. 또 다른 재료는 질어지지 않게 쪄낸 고구마를 으깨 밀가루와 함께 반죽한다. 이렇게 만든 생면은 새우와 홍합, 와인 등을 함께 볶아서 만든 소스와 어우러져 환상의 궁합을 자랑한다.

관련글 더보기