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생활의 달인, 춘천 평양냉면 달인...냉면 면수로 절인 무절임

맛집

by 현대건강신문 2018. 5. 7. 21:47

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▲ 7일 방송된 SBS 생활의 달인 은둔식달 코너에서는 춘천의 평양냉면 달인을 찾아갔다.
 


[현대건강신문=채수정 기자] 전국의 숨어있는 맛집을 찾아가는 은둔식달에서는 옥류관의 평양냉면과 다를 바 없다는 특별한 평양냉면집을 찾아갔다.


7일 방송된 SBS 생활의 달인 은둔식달 코너에서는 춘천의 평양냉면 달인을 찾아갔다.


이곳을 찾은 손님들은 어디서도 먹을 수 없는 깊은 맛을 자랑한다며, 한 번 맛을 본 사람들은 다시 찾을 수밖에 없다고 말한다.


이곳의 냉면을 맛 본 사람들은 육수에서 동치미 맛이 난다고 말했지만, 달인은 동치미가 들어가지 않는다고 말한다. 이곳 육수의 비법은 바로 설깃살이다. 설깃살과, 양지, 뼈을 많이 넣어 진하게 뽑아내는 것이 이집 육수의 비법이다.


향부터가 특별하다는 이곳의 육수는 3번을 따로 육수로 뽑아낸 후 함께 섞어낸다. 특히 달인의 육수맛의 비법은 고명에 있다고 말한다.


바로 냉면맛의 화룡점정을 찍을 고명 무에 비법이 있다. 무를 소금에 절인 후 냉면 면수를 넣고 절여서 무절임을 만든다. 


육수와 면, 고명이 만나 절묘한 맛의 조화를 이루는 이집 냉면은 한 번 맛을 보면 잊을 수가 었다. 주인장의 정성과 고집으로 만들어낸 달인 평양냉면을 냉면 마니아들의 성지라 불려도 손색이 없다.


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