[현대건강신문=채수정 기자] 매일 산지에서 직접 공수되는 신선한 유기농 쌈채소가 무한리필로 제공되는 쌈밥도 있다.
13일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 강력추천! The맛에서는 ‘특대 골뱅이 무침 & 석쇠구이 쌈밥’편이 소개됐다.
석쇠구이 쌈밥 집으로 소개된 곳은 경기도 파주시 와석순환로의 '꽃쌈'. 이곳의 대표메뉴는 바로 쌈밥이다.
숯불화롯불에 석쇠에 올려 구워 숯불향이 살아있는 석쇠구이 숯불고기와 다양한 유기농 쌈채소를 함께 먹는 맛이 특별한다.
특히 고기들이 숯불화로에서 모두 구워져 서빙되기 때문에 연기가 나거나 옷에 냄새가 밸 일없이 깔끔하게 먹을 수 있다.
또한 이곳에서는 매일아침 산지에서 직송한 다양한 유기농 쌈채소들을 무한리필로 먹을 수 있다는 것이 장점이다.
이집의 또 다른 자랑은 바로 씨앗쌈장이다.이 씨앗쌈장에는 호박씨와 잣, 해바라기씨, 참깨 등의 각종 씨앗이 한가득 들어있어 씹을수록 고소하고 감칠맛이 난다.
손님들은 따로 고기가 없이 쌈장만 얹어서 쌈을 싸 먹어도 맛있다고 말한다. 또 바지락과 애호박을 넣고 끓인 된장찌개도 쌈밥과 찰떡궁합을 자랑한다.
http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=29232