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2TV 저녁 생생정보, 50년 전통 쫄깃쫄깃한 묵밥

맛집

by 현대건강신문 2015. 5. 13. 19:12

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[현대건강신문=채수정 기자] 국내산 도토리만을 이용해 50년간 직접 도토리묵을 쑤어온 고수가 만든 묵밥이 있다.

13일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 고수의 부엌에서는 ‘50년 전통 묵밥’이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 화성시 마도면 금당리의 ‘다람쥐할머니’다. 이곳의 주인장은 50년간 도토리묵을 만들어온 도토리묵의 고수다.

국내산 도토리만을 이용한다는 이집의 묵은 탱글탱글하고 매끄러운 도토리묵맛의 진수를 제대로 느낄 수 있다.

제작진은 고수가 만든 도토리묵을 높은 곳에서 떨어뜨려도 깨지지않고 원형 그래도 유지하는 것을 확인했다.

주인장은 "새벽 4시반부터 직접 묵을 만든다"며 "어머니에게 전수받은 전통방식으로 묵을 만들어 탱탱함을 유지할 수 있었다"고 말했다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=29233


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