‘미스꾸냥’, 클로렐라 넣은 반죽 12시간 냉장숙성한 쫄깃한 면발이 인기
[현대건강신문=채수정 기자] 진정한 맛의 고수를 찾아나선다. 28일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 고수의 비법에서는 올 한 해 방송된 음식의 고수 중 다시 보고 싶은 ‘2015년 고수의 비법 총결산’편이 소개됐다.
두 번째 소개된 곳은 부산 중구 창선동의 ‘미스꾸냥’. 이곳에서는 클로렐라 등을 넣어 만든 3색 반죽을 도삭면으로 빚어낸 ‘도삭 삼색짜장면’을 맛볼 수 있다.
쫄깃한 식감이 제대로 살아있는 삼색도삭면에 불 맛 더한 해산물을 청량고추를 넣은 짜장소스에 빠르게 볶아낸 후 날치알까지 올려 손님상에 제공된다.
손님들은 쫀득쫀득하고 야들야들한 면발에 매콤한 짜장소스가 더해져 어디에서도 맛 볼 수 없는 특별한 짜장면이라고 말한다.
이 뿐만이 아니다. 짜장면 위에 솜사탕이 올라간 ‘솜사탕짜장면’도 맛 볼 수 있다. 달콤한 솜사탕이 쟁반짜장 위에 사르르 녹아들어 아주 특별한 짜장면맛을 느낄 수 있다.
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