상세 컨텐츠

본문 제목

2tv저녁 생생정보, 31cm 높이 12개의 돼지목뼈 ‘산더미 감자탕’

맛집

by 현대건강신문 2016. 1. 18. 18:58

본문







‘퇴계원왕감자탕’, 고기가 푸짐한 커다란 목뼈만을 이용해 진한 국물

[현대건강신문=채수정 기자] 추운 겨울 뜨끈한 국물이 더욱 생각나는 계절이다. 

18일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 오늘 뭐 먹지에서는 ‘탤런트 김형자의 추천요리! 감자탕’이 소개됐다.

먼저 방송에 소개된 곳은 산더미 같은 감자탕으로 유명한 경기도 남양주시 퇴계원면 퇴계원리의 ‘퇴계원 왕감자탕’이다.

이곳의 대표메뉴 감자탕은 높이에 놀라고 맛에 한 번 더 놀란다. 이집 감자탕의 쌓은 높이만도 무려 31cm에 이른다.

소·중·대 사이즈별로 6개부터 12개까지 큼지막한 돼지목뼈만을 사용한다. 이곳 감자탕은 맛과 푸짐함을 위해 고기가 많이 붙어 있는 돼지목뼈만을 사용한다고. 특히 돼지의 잡냄새를 잡기 위해 된장에 생강, 청주를 넣어서 푹 끓여낸다.

뼈 자체가 워낙 크고 살도 많이 붙어있어 손님들은 먼저 푸짐함에 놀라고, 두 번째 맛에 한번 더 놀란다고 말한다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=33902


관련글 더보기