상세 컨텐츠

본문 제목

2tv 저녁 생생정보, 돼지등뼈+6가지 해산물 ‘해물뼈찜’

맛집

by 현대건강신문 2015. 6. 9. 19:05

본문

728x90






‘엄처시하 뼈해물찜’, 등뼈+낙지+오징어+홍합 등 6가지 해산물

[현대건강신문=채수정 기자] 싸고 맛있고 푸짐한 맛집의 조건을 모두 갖춘 맛집들이 소개됐다.

9일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 기절초풍! 미쓰리에서는 저렴하고 푸짐한 특별한 메뉴들이 소개됐다.

먼저 소개된 곳은 경기도 남양주시 진접읍 장현리의 ‘엄처시하 뼈해물찜’이다. 이곳의 대표메뉴는 ‘해물뼈찜’이다.

손님들은 돼지등뼈는 물론 해산물까지 푸짐하게 들어가 매콤한 맛이 일품이라고 말한다.

이집 해물뼈찜의 비법은 2시간 동안 잘 끓여진 돼지등뼈에 등뼈를 삶은 육수로 해물뼈짐을 만드는 것. 낙지, 오징어, 홍합 등 6가지 해물과 콩나물 등을 푸짐하게 넣어 그때그때 방금 만든 양념으로 빠르게 볶아내는 것이다.

해물뼈짐은 먼저 해물과 채소를 먹고난 후 등뼈를 먹는 것이 순서. 이렇게 해산물과 등뼈를 다 먹은 후 볶음밥까지 먹는 것도 별미다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=29768


728x90

관련글 더보기