상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 43년 전통의 맛 바지락+굴+채소볶음 ‘애호박 비빔국수’

맛집

by 현대건강신문 2015. 6. 9. 18:37

본문

728x90





‘해인칼국수’, 직접 뽑은 면발의 콩국수·바지락칼국수·애호박 비빔국수 등 국수삼총사

[현대건강신문=채수정 기자] 전국 각지에 숨은 진정한 맛집을 찾아간다. 9일 방송된 SBS 생방송투데이 리얼 맛집 24시간의 비밀에서는 ‘43년 내공의 맛, 국수 삼총사! 애호박 비빔국수’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 충남 서산시 해미면 읍내리 ‘해인칼국수’다. 이집은 간판은 칼국수 집이지만 비빔국수로 더 유명한 맛집이다.

특히 이집 비빔국수는 일반적으로 알고 있는 비빔국수와 양념이 전혀 다르다. 고추장이 들어간 매콤한 양념장이 아닌 이집의 비빔국수 양념장은 바지락과 굴, 채소를 볶아 올린 아주 특별한 ‘애호박 비빔국수’다.

이 비빔국수를 맛 본 손님들은 말로 표현하기가 어렵다. 먹어봐야 안다고 딱 잘라 말한다.

애호박 비빔국수 뿐만 아니다. 바지락이 푸짐하게 들어간 바지락칼국수도 인기만점이다.

손님들은 이 칼국수 면발도 특별하다고 말한다. 주인장이 온도와 습도까지 계산해 직접 뽑아 숙성까지 거친다. 이렇게 만들어진 면은 국수 삼총사에 모두 이용된다.

콩국수도 특별하다. 바로 검은콩을 이용해 만드는 것. 콩국수의 깔끔한 맛을 위해 검은콩은 모두 껍질을 벗겨 사용한다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=29766


728x90

관련글 더보기