상세 컨텐츠

본문 제목

6시내고향, 피를 맑게 하고 혈관건강에 좋은 ‘신선초’

건강식품

by 현대건강신문 2015. 3. 4. 18:27

본문

[현대건강신문=채수정 기자] 조금씩 봄이 가까워지는 것을 느끼는 때다. 봄이면 움츠러들었던 몸을 일깨우는 약초가 있다.


4일 방송된 KBS 1TV 6시내고향에서는 충북 청주를 찾아 먹으면 신선이 된다는 ‘신선초’가 소개됐다.

명일엽이라고도 잘 알려진 신선초는 한방에서 생약 재료로 애용하는 미나릿과의 식물로 쌈으로 먹어도 녹즙으로 먹어도 좋다.

특히 신선초 줄기를 꺽으면 나오는 노란색 액체는 황즙이라고 불리며 암을 억제하는 것으로 잘 알려져 있다.

하늘에서 내려 준 약초로 불리는 신선초는 일상생활에서 항암식품으로 또는 쌈 채소로 활용하면 좋다. 쌉사래한 맛과 특유의 향으로 고기와 함께 쌈을 싸 먹으면 더욱 좋다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=27746


관련글 더보기