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베타카로틴 풍부한 건강나물 곰취 이용한 삼겹살말이

건강식품

by 현대건강신문 2015. 5. 22. 18:56

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[현대건강신문] 22일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 '권우중 셰프의 팔도식객'에서는 건강나물 곰취를 이용한 다양한 요리가 등장했다.

곰취는 고원지대에서 자라 쌉쌀한 맛과 향이 짙은 것이 특징이다. 

곰취는 비타민C, 베타카로틴 등이 풍부해 노화방지, 항암효과 등이 있는 것으로 알려져 있다.

봄에 어린잎을 쌈으로 먹거나 장아찌 등으로 모든 국민이 즐겨먹는 우리나라의 대표적인 산나물이다.

권 셰프는 "산지에서 뚝 꺽어서 먹는 곰취는 향이 기가 막히다"며 "곰취향이 입으로 타고 올라가서 코끝으로 나온다"고 말했다.

이 곰취를 이용해 '곰치 김치말이' '곰치 삼겹살말이'를 먹은 권 셰프는 "뜨끈한 밥 한 공기와 먹으면 맛있겠다"고 말했다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=29416


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