[현대건강신문=채수정 기자] 건강과 다이어트를 한번에 해결할 수 있는 특별한 다이어트 식품이 있다.
27일 방송에 소개된 SBS 생방송투데이 똑똑한 건강백서에서는 ‘커피 생두 다이어트를 아시나요’편이 소개됐다.
방송에서는 새로운 다이어트 식품으로 주목받고 있는 ‘커피 생두’가 소개됐다.
커피 생두는 로스팅하기 전의 녹색커피콩을 말한다. 이 커피 생두에는 클로로겐산이 풍부해 다이어트에 도움을 준다고. 흔히 많이 마시는 볶은 원두는 이 클로로겐산이 제거돼 로스팅하기 전의 생두는 50% 정도에 불과하다는 것이다. 클로로겐산은 간에 있는 지방을 태워서 에너지로 바꾸는 역할을 하기 때문에 활력도 더해준다.
전문가는 운동을 하거나 음식량을 줄이지 않아도 클로로겐산을 섭취하는 것만으로도 지방이 연소되기 시작한다고 말한다.
이 뿐만이 아니다. 생두에는 항산화 성분인 폴리페놀이 풍부해 혈당조절, 심혈관 질환과 심장질환 예방에도 도움이 된다.
커피생두는 먹는 방법도 간편하다. 그린빈을 통째 갈아 두고 커피대신 음료로 마시면 된다. 하지만 카페인 함량이 높은 만큼 카페인 과다 섭취에 주의해야 한다.
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