상세 컨텐츠

본문 제목

생방송오늘저녁, ‘아귀찜’ 먹으면 15가지 재료 ‘철판조개전골’이 덤

맛집

by 현대건강신문 2015. 10. 26. 18:46

본문




‘아구행님 조개동상’, 8가지 조개+오징어 등 해산물 푸짐한 철판조개전골
 
[현대건강신문=채수정 기자] 전국 방방곡곡 입소문 제대로 난 맛집을 찾아 비결을 찾는다.

26일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 입소문 투맛쇼는 ‘덤 맛집 대결! 아귀찜+철판조개전골 vs 왕돈가스+반달빵’편이 소개됐다.

먼전 소개된 곳은 아귀찜을 먹으면 철판조개전골이 서비스로 제공되는 경남 창원시 의창구 남산로의 ‘아구행님 조개동상’이다.

배보다 배꼽이 더 크다는 이집에서는 야들야들한 아귀 살에 매콤한 양념, 그리고 아삭한 채소가 더해져 환상의 맛을 뽐내는 아귀찜이 대표메뉴다. 새빨간 양념 속에 자태 뽐내는 뽀얗고 오동통한 아귀살! 그런데 아귀찜을 먹는 손님상에 등장하는 범상치 않은 철판이 있다. 바로 가리비 등 8가지 종류의 조개에 꽃게, 오징어, 주꾸미, 갑오징어, 새우, 어묵, 만두 등이 철판 속으로 총 집합.

이 집에서는 아귀찜을 먹으면 철판조개전골이 덤이다. 사장이 직접 수산업을 하면서 식당을 운영하기 때문에 저렴한 가격은 물론, 푸짐한 덤까지 줄 수 있다고. 덤이라고 무시 마라! 조개전골에 들어가는 재료는 매일 아침 손질하며 조미료까지 모두 천연으로 직접 만들어서 건강한 맛을 제공한다.

이집의 아귀찜을 맛 본 손님들은 철판조개전골은 아귀찜을 먹으면 덤으로 나오는 메뉴지만, 대표메뉴로도 손색이 없다며, 특히 시원한 국물이 일품이라 매콤한 아귀찜과 찰떡궁합이라고 말한다.




http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=32384


관련글 더보기