상세 컨텐츠

본문 제목

생방송오늘저녁, 또르띠아+사워크림 ‘쌈 싸 먹는 떡볶이’

맛집

by 현대건강신문 2015. 6. 5. 18:51

본문






‘꼬꼬닭이 물고 온 떡볶이’, 최강달인이 만드는 ‘상하이떡볶이’

[현대건강신문=채수정 기자] 한국인이라면 다 좋아한다? 대한민국 대표 간식 떡볶이 떡볶이는 그 특유의 맛으로 오래 전부터 남녀노소의 입맛을 사로잡아 왔는데. 이제 이 떡볶이도 시대에 발맞춰 진화하고 있다.

5일 방송된 MBC 생방송투데이 톡톡 이브닝에서는 ‘퓨전 떡볶이’편이 소개됐다.

방송에 소개된 떡볶이집은 경기도 의정부시 가능동의 ‘꼬꼬닭이 물고 온 떡볶이’다. 이곳에서는 퓨전 떡볶이의 대표 격인 로제 파스타 소스 떡볶이부터 중화요리 특유의 불 맛이 나는 상하이 떡볶이, 토르티야 위에 매콤한 떡과 사워크림을 곁들여 먹는 싸먹는 떡볶이까지 모두 맛볼 수 있다.

특히 이집 주인장은 생활의 달인에서 떡볶이 최강달인으로 뽑인 달인이다. 이곳의 대표메뉴인 달인떡볶이는 일반 빨간양념 떡볶이와 또띠야, 그리고 사워크림이 제공된다.

손님들은 매콤한 떡볶이와 사워크림, 또르띠아까지 어우러져 특별한 맛을 자랑한다고 말한다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=29680


관련글 더보기