상세 컨텐츠

본문 제목

생방송오늘저녁, 수원 통닭 골목의 45년 전통 원조 ‘매향통닭’

맛집

by 현대건강신문 2015. 6. 26. 18:30

본문




‘매향통닭’, 하루에 두 번 신선한 생닭 가마솥에 그대로 튀겨내

[현대건강신문=채수정 기자] 수원에는 옛날 통닭을 맛 볼 수 있는 특별한 통닭골목이 있다. 전국적으로 유명한 이 통닭골목에서도 원조로 대접받는 원조집이 있다.

26일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 소문난 맛고집에서는 수원 통닭 골목의 원조집이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기 수원시 팔달구 창룡대로의 ‘매향통닭’이다. 1971년부터 가마솥에 튀긴 닭을 팔았다는 이곳은 이 통닭골목을 만든 터주대감이다.

주인장은 이집 대박 통닭 맛의 비법은 가마솥이라고 말한다. 45년 세월의 노하우가 담긴 또 다른 비법은 하루에 두 번 들어오는 신선한 국내산 생닭이다.

닭을 손질하는 모습도 특별하다. 닭의 두꺼운 부위가 잘 익지 않을까봐 닭을 손질해서 사용한다. 특히 이집에서는 염지도 하지 않은 생닭을 튀김가루도 입히지 않고 그대로 튀긴다.

아무런 간도 하지 않고 튀김옷도 입히지 않지만 이집 통닭은 남녀노소 누구에게나 사랑받는다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=30153


관련글 더보기